09:02 

Обычный сумасшедший
дух старой школы
Ужасное чувство: до оцепенения бояться написать другу, потому что кажется, что с каждым разом ты его обижаешь все сильнее, и ты скажешь "привет" — а на тебя польются обвинения и упрёки. В таких случая в опасную местность хорошо бы выпустить бронированного специально обученного робота, да вот только в человеческих отношениях так просто не получится.

Один хороший психотерапевт как-то сказал мне по секрету два правила счастливой жизни:
1. НЕ ВАНГУЙ - то есть, не строй предположений и не моделируй ситуаций, если в этих делах замешаны эмоции. Потому что твои предположения наверняка будут подпитаны твоим собственным страхом, или тоской, или ненавистью — а потому будут иметь мало общего с реальностью.
2. НЕ ЧИТАЙ ЧУЖИХ МЫСЛЕЙ - то есть, не придумывай, что мог какой-то человек про себя подумать. Не сказано — не существует. И вообще, никто не Чарльз Ксавье, так что и ты прекращай под него косить, блеать!!11
А я-то тут уже и читаю, и вангую во все поля(( Страх убивает разум, вот уж фраза на все времена.

@темы: процесс самоорганизации, мысли вслух

URL
Комментарии
2016-09-09 в 10:06 

Отважный лётчик с Гаталенты
Не горюй, Зеленый) выберемся
Правила, и впрямь хороши. И следуя им можно действительно в сравнительном душевном равновесии прожить жизненные периоды метаний и выбора. Однако, не всегда и всем это удаётся, мне в том числе. Я натура мнительная, поэтому за всё и постоянно гоню . Просто всему есть предел и всему есть определённое время - и когда этот предел достигает апогея, ты сам это понимаешь - и тебе становится глубоко фиолетово на свои загоны, и ты оставляешь вёсла в тамбуре. Этот момент всё равно наступит рано или поздно. И если до сих пор присутствует состояние "мандража" - возможно пока рано, или не настолько сильно желание общения с этим человеком. Это, однако же, ИМХО. Сама переживала подобные моменты, и когда моя тяга к общению достигала крайней точки - мне становилось глубоко плевать на то, что будет после, и я сравнительно быстро и легко делала шаг навстречу)

2016-09-09 в 14:34 

Anastaazi
бы выпустить бронированного специально обученного робота
аватарка вошла четко)

правила классно описал, хочется утащить себе куда-нибудь)

     

нас ребут, а мы крепчаем

главная