Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:39 

кризис самоидентификации

Обычный сумасшедший
дух старой школы
А ведь может быть, что всё это никакой не ребут, а один большой самообман? Обычного сумасшедшего как целостной конструкции уже давно не существует, а я-нынешний пытаюсь выехать (в первую очередь для самого себя) на старом бренде. Назвался груздем — полезай в кузов.
А может, в кузов-то мне вовсе не надо? Мое нынешнее Я уже не входит в старые рамки, установленные мной-семнадцатилетним. Тот самый Обычный сумасшедший давным-давно сгинул в буйных лесах прошлого, а нынешний, увы, зарождался в грязи, страдании и болезни, так что ничего удивительного, что я до сих пор никак не назвал его, не рассмотрел, не дал определений, а долгое время продолжал называть старым именем со старым значением.

Хотя, пожалуй, "хитроумным идальго" я не перестану быть даже в глубокой старости) Однако, как бы это дико не звучало, вопрос "Кто я?" придется немного пересмотреть.

Многим, наверное, покажется этот пост аттеншенвхорингом и демагогией от скуки, однако не спешите делать выводы. Для меня лично такие вопросы жизненно важны: на них можно до поры до времени забивать, но потом эти проблемы могут забить тебя. Все максимально серьезно, чуваки. С этими проблемами я к настоящему психотерапевту хожу, без шуток.

@темы: эксперимент - наше всё, процесс самоорганизации, про ОС, мысли вслух

URL
Комментарии
2016-09-28 в 12:22 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Каким бы ОСом ты ни был, мы тебя всё равно любим! :crzhug: :crzwoopie:

2016-09-28 в 12:34 

Обычный сумасшедший
дух старой школы
Шаман Синусоидная Рука, ыЫ!!


Но ведь соль ещё и в том, чтобы я сам себя любил, смекаешь? А то я ныненешнего ОС гноблю, бамбуковой палкой его хуярю, так как считаю, что недостоин он хорошего отношения вот совсем. Оттого порой не замечаю любви окружающих, так как в глубине подсознания считаю, что любят они какое-то гавно :crztuk:

URL
2016-09-28 в 12:51 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
так как в глубине подсознания считаю, что любят они какое-то гавно
из этого иногда ещё вытекает "они любят говно" => "они говноеды какие-то" => "ты то, что ты ешь" => "они тоже говно" :crztuk:

2016-09-28 в 15:18 

Обычный сумасшедший
дух старой школы
Шаман Синусоидная Рука, ну, благо, до такого мои выверты сознания не доходили)

URL
2016-09-28 в 19:06 

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
Обычный сумасшедший, По опыту, вопрос "кто я" приходится пересматривать с завидной регулярностью. Полагаю, что до конца жизни.

2016-09-28 в 20:13 

Обычный сумасшедший
дух старой школы
Self-mad, ну, тут уже индивидуально, чувак. Мне как-то казалось, что нет ничего более очевидного и фундаментального, чем понимание того, кто я. Это не значит, что это "Я" полностью статично и не подвергается никаким изменениям, но курс этих изменений обычно мной хорошо понимался и был под контролем. Как-то так.

URL
2016-09-29 в 10:27 

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
Обычный сумасшедший, Мне кажется (и я, конечно, могу быть не объективно прав, это ты верно говоришь), что любые попытки представить, каким будет "я" через N лет наталкиваются на непредсказуемость и ебанутость жизни. То есть, конечно, есть core values — то, про что ты понимаешь, что уйти от этого — предательство своего "я", но даже они со временем не то чтоб меняются — мы не даём им меняться, но переосмысляются. Переходят на другой уровень.

Я вспоминаю один случай. Ходил я на пятом курсе на курсы джавы, и вёл их прекрасный человек Антон (которого у нас на потоке называли в основном Антошка, потому что он мимимилый). И я ему, помимо прочего сказал, что я не уверен, что из меня получится программист, потому что я всю жизнь был суровым математиком-пуристом. Он посмотрел на меня серьёзно и спросил: "откуда ты знаешь, что то, что ты о себе думаешь — это ты?".

   

нас ребут, а мы крепчаем

главная